Prev Next

Sedano verde

E' un ortaggio solare e i consumatori ne stanno riscoprendo  i valori nutrizionali e salutistici. E' una delle piante più valorizzate dalla medicina popolare che gli attribuisce un sacco di proprietà  terapeutiche:  carminative, diuretiche, depurative, sedative, emmenagoghe,  afrodisiache.

Sono tutte caratteristiche che vengono riconosciute dalla scienza che si occupa di benessere  e di diete:  se ne evidenziano l'aroma intenso, il gusto delicato e persistente,  la scarsità di calorie (appena 20 in cento grammi di ortaggio), la tanta acqua, il potassio, la vitamina A. Sono  proprietà che rendono il sedano prezioso per il benessere complessivo, per il controllo del peso, per il mantenimento della forma, per contrastare grassi, ritenzione, trigliceridi e colesterolo.

Larghissimo è l'uso che se ne fa in cucina: fresco in insalate o in pinzimonio, bollito dare sapore a  brodi e minestre, oppure per soffritti vari.

Condividi su

Nessun commento ancora

Lascia un commento