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RISOTTO DI PLEUROTUS CON PANCETTA CROCCANTE MANTECATO AL GORGONZOLA

INGREDIENTI
Funghi Pleurotus 400 g,
Gorgonzola 200 g,
Riso 320 g,
3 fette di pancetta spessore 0.5 cm da tagliare a striscioline,
Aglio 1 spicchio,
1 cipolla,
Olio di Oliva 3 cucchiai,
Sale q.b.,
Pepe q.b.,
Vino bianco 1 bicchiere,
Burro 40 g.

PREPARAZIONE
Tagliate i funghi a listarelle e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato finché non saranno cotti. A fine cottura aggiungere del vino bianco. In una padella fate dorare le striscioline di pancetta con un cucchiaino d’olio. In un tegame lasciate rosolare la cipolla tritata e il burro, versate il riso, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finchè il vino non sarà evaporato, aggiungere quindi un mestolo di acqua e i funghi precedentemente cotti e mescolate spesso. Fate cuocere così il riso. Mantecate il tutto con i cubotti di Gorgonzola. Incorporate le striscioline di pancetta croccante, mescolate. Servite ben caldo.

Ricetta semplice per un primo piatto gustoso, cremoso e saporito

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