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Risotto al radicchio

Ingredienti
per 5/6 persone
400 gr di riso
3 salsicce
1 cipolla
3 ceppi di radicchio rosso di Treviso IGP, Tardivo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
2 noci di burro
sale e pepe qb
30 gr di grana padano grattugiato
brodo di verdura
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Preparare un brodo vegetale e mantenere caldo.
Lavare e tagliare finemente il radicchio.
Tritare la cipolla e mettere a rosolare in una padella capiente insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere il radicchio con la salsiccia spezzettata.
Versare il riso nella padella e fare tostare.
Sfumare con il vino bianco.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo e proseguire la cottura, aggiungere brodo e mescolare spesso.
Salare e pepare a piacere.
Terminare la cottura (all’incirca 18 minuti per una cottura al dente), spegnere la fiamma e “mantecare” con il burro ed il grana grattugiato.

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