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  • Sempre generosa la Patata del Quartiere del Piave

    Procede bene la raccolta della Patata del Quartiere del Piave, in provincia di Treviso. Un prodotto di nicchia, tipico della zona, le cui virtù le sono trasmesse dai terreni chiamati “ferretti”, rossi, ricchi di ferro e di potassio, ghiaiosi e senza ristagni. Si prevede  una raccolta piuttosto magra, in compenso tengono bene le quotazioni, grazie alla qualità che si presenta Continue Reading

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  • DIRITTI E DOVERI DELL’IMPRESA AGRICOLA – SEMINARIO 11 LUGLIO 2019

    Il seminario relativo alle ispezioni e controlli in materia ambientale si terrà giovedì 11 luglio dalle 9.00 alle 18.00 presso la sede del CECAT in via della Borsa, 1/a - Castelfranco Veneto (TV). Iscrizioni aperte ad imprenditori agricoli, coadiuvanti, partecipanti familiari (art. 230 Codice Civile) e dipendenti di aziende agricole con almeno una UTE nel territorio regionale. Nella locandina trovate Continue Reading

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  • Strategie innovative per il radicchio nel segno della sostenibilità

    Sono aperte le iscrizioni al seminario formativo "RADICCHIO: PROSPETTIVE E TECNICHE DI COLTIVAZIONE" che si terrà in due serate il 27 giugno e il 5 luglio presso l'Ortomercato di Chioggia. Di un milione e mezzo di quintali di radicchi prodotti in Italia, più della metà  sono coltivati nel Veneto. Si differenziano per qualità, pregio e quotazioni  gli Igp di Treviso, di Castelfranco, Continue Reading

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  • A Macfrut lo stand OPO Veneto / Italì con gli alberi abbattuti dal ciclone Vaia

    Un preciso messaggio ecologico, di economia circolare e di solidarietà dallo stand di OPO Veneto a MacFrut, Padiglione B5 - Stand 35/75, che è stato in alcune parti realizzato con legno proveniente da un bosco della Val di Zoldo che il ciclone Vaia ha raso al suolo a fine ottobre 2018. Era un gioiello della vallata bellunese, aree segnalate da Continue Reading

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  • Dal Monfenera sono arrivati i buoni marroni IGP

    E' tornato il sereno tra i marroneti del Monfenera, sulla Pedemontana trevigiana. La vespa buona (Torymus sinensis) ha avuto la meglio sulla sua antagonista cattiva, la micidiale Dryocosmus kuriphilus, chiamata anche cinipede galligeno che sembra sostanzialmente debellato, grazie anche all'intervento del Servizio fitosanitario della Regione Veneto e dell'Università di Padova. Le piante sono tornate cariche di marroni, dopo alcuni anni Continue Reading

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  • OPO Veneto ad Asparagus days, una presenza da protagonista

    OPO Veneto è una presenza attiva all' “International Asparagus Days”, la tre giorni di Cesena dedicata agli asparagi bianchi e verdi. Porta la sua consolidata esperienza in questa coltura che caratterizza fortemente il panorama orticolo Veneto con produzioni di elevata qualità riconosciuta dai marchi europei sia Igp (Asparagi di Badoere e di Cimadolmo) che Dop (Asparagi di Bassano del Grappa). Federico Continue Reading

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  • OPO Veneto, i funghi coltivati promettono bene

    La stagione dei funghi è partita col il piede giusto. Le temperature elevate  sino a quasi tutto settembre non ne hanno fermato i consumi, come si temeva. C'è stato un graduale risvegliarsi della domanda che si sta accentuando con l'inizio dell'autunno. Il prodotto che proviene dalle aziende, sottolineano a OPO Veneto, è bello, sano e buono, e il mercato sta Continue Reading

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  • “Fighi mori da Caneva”, la stagione promette bene

    Sono belli quest'anno i “fighi mori” da Caneva sulle piante, pronti per essere raccolti. Dolci, sani e carnosi. Un'elegante forma allungata. La buccia, morbida e sottile, ha raggiunto il classico colore marrone violaceo con tendenza al blu e al nero, mentre la polpa  rosso cardinale è particolarmente tenera e profumata. Il Figo Moro (scritto anche Figomoro, in italiano fico nero), Continue Reading

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