Prev Next
  • Auguri da OPO Veneto

    Leggi tutto
  • È TEMPO DI PORTARE IN TAVOLA I FUNGHI

    Salutiamo la fine dell’estate e l’inizio della nuova stagione, celebrando la sua espressione più tipica: i funghi. Già sui banchi del mercato dai primi giorni di agosto, i funghi sono in questo periodo ancora più desiderati dai consumatori anche più esigenti, in considerazione delle temperature più fresche. Come potrebbe essere diversamente? Le giornate si accorciano; torna la voglia di piatti Continue Reading

    Leggi tutto
  • Sempre generosa la Patata del Quartiere del Piave

    Procede bene la raccolta della Patata del Quartiere del Piave, in provincia di Treviso. Un prodotto di nicchia, tipico della zona, le cui virtù le sono trasmesse dai terreni chiamati “ferretti”, rossi, ricchi di ferro e di potassio, ghiaiosi e senza ristagni. Si prevede  una raccolta piuttosto magra, in compenso tengono bene le quotazioni, grazie alla qualità che si presenta Continue Reading

    Leggi tutto
  • DIRITTI E DOVERI DELL’IMPRESA AGRICOLA – SEMINARIO 11 LUGLIO 2019

    Il seminario relativo alle ispezioni e controlli in materia ambientale si terrà giovedì 11 luglio dalle 9.00 alle 18.00 presso la sede del CECAT in via della Borsa, 1/a - Castelfranco Veneto (TV). Iscrizioni aperte ad imprenditori agricoli, coadiuvanti, partecipanti familiari (art. 230 Codice Civile) e dipendenti di aziende agricole con almeno una UTE nel territorio regionale. Nella locandina trovate Continue Reading

    Leggi tutto
  • Strategie innovative per il radicchio nel segno della sostenibilità

    Sono aperte le iscrizioni al seminario formativo "RADICCHIO: PROSPETTIVE E TECNICHE DI COLTIVAZIONE" che si terrà in due serate il 27 giugno e il 5 luglio presso l'Ortomercato di Chioggia. Di un milione e mezzo di quintali di radicchi prodotti in Italia, più della metà  sono coltivati nel Veneto. Si differenziano per qualità, pregio e quotazioni  gli Igp di Treviso, di Castelfranco, Continue Reading

    Leggi tutto
  • A Macfrut lo stand OPO Veneto / Italì con gli alberi abbattuti dal ciclone Vaia

    Un preciso messaggio ecologico, di economia circolare e di solidarietà dallo stand di OPO Veneto a MacFrut, Padiglione B5 - Stand 35/75, che è stato in alcune parti realizzato con legno proveniente da un bosco della Val di Zoldo che il ciclone Vaia ha raso al suolo a fine ottobre 2018. Era un gioiello della vallata bellunese, aree segnalate da Continue Reading

    Leggi tutto
  • DENOMINAZIONE DI ORIGINE E MARCHE: VALORE AGGIUNTO PER IL CONSUMATORE? – 5 aprile 2019 – Palazzo Malmignati, Lendinara (RO)

    C’è attesa per l’importante incontro DENOMINAZIONE DI ORIGINE E MARCHE: VALORE AGGIUNTO PER IL CONSUMATORE? previsto per venerdì 5 aprile, ore 17,30 a Lendinara (RO) c/o Palazzo Malmignati in Riviera San Biagio, 53, organizzato dal CONSORZIO DI TUTELA DELL’INSALATA DI LUSIA IGP. I relatori, coordinati da Pietro Piccioni (Coldiretti Veneto), sono tra i più autorevoli esperti del settore: Giovanni Gennai (Fondazione Continue Reading

    Leggi tutto
  • Dal Monfenera sono arrivati i buoni marroni IGP

    E' tornato il sereno tra i marroneti del Monfenera, sulla Pedemontana trevigiana. La vespa buona (Torymus sinensis) ha avuto la meglio sulla sua antagonista cattiva, la micidiale Dryocosmus kuriphilus, chiamata anche cinipede galligeno che sembra sostanzialmente debellato, grazie anche all'intervento del Servizio fitosanitario della Regione Veneto e dell'Università di Padova. Le piante sono tornate cariche di marroni, dopo alcuni anni Continue Reading

    Leggi tutto
  • OPO Veneto ad Asparagus days, una presenza da protagonista

    OPO Veneto è una presenza attiva all' “International Asparagus Days”, la tre giorni di Cesena dedicata agli asparagi bianchi e verdi. Porta la sua consolidata esperienza in questa coltura che caratterizza fortemente il panorama orticolo Veneto con produzioni di elevata qualità riconosciuta dai marchi europei sia Igp (Asparagi di Badoere e di Cimadolmo) che Dop (Asparagi di Bassano del Grappa). Federico Continue Reading

    Leggi tutto
  • OPO Veneto, i funghi coltivati promettono bene

    La stagione dei funghi è partita col il piede giusto. Le temperature elevate  sino a quasi tutto settembre non ne hanno fermato i consumi, come si temeva. C'è stato un graduale risvegliarsi della domanda che si sta accentuando con l'inizio dell'autunno. Il prodotto che proviene dalle aziende, sottolineano a OPO Veneto, è bello, sano e buono, e il mercato sta Continue Reading

    Leggi tutto