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  • Focus sul radicchio a Zero Branco: produzione, mercato, consumatori.

    Un confronto a tutto campo sulla filiera del radicchio lunedì 13 novembre a Zero Branco, in provincia di Treviso. L’appuntamento è alle 10 nella sede di OPO Veneto.  L’obiettivo è  capire il futuro dell’ortaggio esaminandone valori e criticità.  Il tema: “Il radicchio si interroga sul suo futuro, le dinamiche della filiera: dal campo, al mercato, al consumatore”. L’attenzione sarà focalizzata Continue Reading

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  • Torna l’interesse per la patata dolce: richiesta sostenuta e prezzi validi

    Sta tornando l'interesse per la patata dolce, comunemente chiamata anche patata americana o batata. La coltivazione è tendenzialmente in crescita. Nel Veneto si è in pieno raccolto, dopo una partenza problematica a causa delle piogge del mese di settembre.  Due i tradizionali poli produttivi: uno si sviluppa su ampio territorio tra le province di Treviso, di Padova e di Venezia; Continue Reading

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  • OPO Veneto, il mercato sta premiando i funghi di qualità e buona pezzatura

    Per i funghi coltivati i venti sono favorevoli, il mercato sta promettendo bene: in questo inizio di stagione c'è una notevole richiesta e il prezzo sta remunerando adeguatamente gli sforzi dei produttori. Si stanno premiando, in  particolare, la qualità e la buona pezzatura. Gli stessi consumi  sono tendenzialmente in crescita. E' quanto rileva OPO Veneto, che sta registrando una buona Continue Reading

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  • Dal Polesine le prime zucche; produzione stabile, qualità eccellente

    Metà delle zucche coltivate nel Veneto (60 mila quintali circa) proviene dal Polesine, dove è cominciata la raccolta con una settimana abbondante di anticipo. La lunga e calda estate ne ha favorito la qualità: una zucca più asciutta, più dolce e saporita e, in particolare, più serbevole. Sono arrivate da poco le piogge che, se dovessero continuare a lungo, potrebbero Continue Reading

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  • “Strategie sostenibili” per portare ortaggi e spumante nei Paesi islamici

    E' pronto uno spumante “alcohol free” da distribuire nei mercati dei paesi islamici. E' ottenuto da uve Glera, le stesse del Prosecco. Lo produce  l'azienda “Iris vigneti” di Mareno di Piave, in provincia di Treviso. E' stato presentato ufficialmente in occasione della prima vendemmia analcolica, organizzata con la presenza  del presidente della Regione del Veneto Luca Zaia. OPO Veneto  ha Continue Reading

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  • Zero Branco “riscopre” i suoi peperoni

    E' sempre bella e molto popolare la Sagra del peperone di Zero Branco (TV), che nell’edizione 2017 compie mezzo secolo di vita. E' partita 50 anni fa per celebrare un prodotto principe del territorio, al quale si dedicavano con passione ed eccellenti risultati tanti orticoltori. Attira migliaia di visitatori. E' vetrina dei peperoni locali, ma è soprattutto sempre più una occasione Continue Reading

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  • OPO Veneto, nuovo packaging per le melanzane del Polesine

    OPO Veneto ha pronto il nuovo packaging per le melanzane: una confezione  in polipropilene di 30 centimetri di larghezza per 50 di lunghezza e 15,50 di altezza. Si distingue  per il colore giallo solare, che bene si addice agli ortaggi estivi a frutto come le melanzane. In grande evidenza il logo di OPO Veneto. E' riportato inoltre il tricolore, che Continue Reading

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  • Le patate del Quartiere del Piave sono sempre più ricercate e valorizzate

    Le patate del Quartiere del Piave, nella Sinistra Piave, in provincia di Treviso,  sono un esempio eccellente di produzione locale e come tale stanno ottenendo un riconoscimento che va ben oltre i confini regionali, dentro i quali finora sono state  commercializzate. Si distinguono per l'identità territoriale, che ad esse è data soprattutto dal suolo rossastro, ricco di sostanza minerali, tra Continue Reading

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  • Per le patate primaticce di Chioggia una eccellente stagione: tante, belle e sane

    E' cominciata bene a Chioggia la raccolta delle patate primaticce: una produzione eccellente; tuberi belli, sani e abbondanti. Le previsioni dicono che quest'anno si potrebbero superare abbondantemente i 10 mila quintali perché c'è stato un aumento delle superfici coltivate e si ha una migliore resa. Per i “marinanti”, così sono chiamati gli ortolani di Chioggia, la produzione di patate primaticce Continue Reading

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  • Ciliegie di Marostica sempre più IGP

    Sulle colline vicentine, tra i fiumi Brenta ed Astico, i ciliegeti promettono un ottimo raccolto. Più qualità quest'anno e più quantità: parola di Mariangela Crestani, presidente del Consorzio di tutela della ciliegia Igp Marostica, che, a conferma del suo realistico ottimismo, azzarda un dato: su punta ad arrivare a  quasi 700 quintali di ciliegie Igp, quando nella scorso anno ci Continue Reading

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