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  • OPO Veneto a Fruit Logistica (Hall 2.2 / A-04) gioca la carta della sostenibilità, tipicità e trasparenza

    OPO Veneto si presenta alla “Fruit Logistica” di Berlino con alcune novità ed una  gamma di prodotti molto ampia, di grande eccellenza e distintività. Gioca in particolare la carta della sostenibilità, della tipicità e della “filiera virtuosa”. “Fruit Logistica, commenta il presidente Adriano Daminato, è una opportunità di dimensione mondiale che bisogna assolutamente cogliere”. Egli sarà a Berlino con il Continue Reading

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  • Radicchio di Treviso: nella mostra di Zero Branco l’anima del territorio

    Il radicchio di Treviso è, forse, l'ortaggio che più di ogni altro rappresenta  l'anima, l'icona, il paesaggio del territorio in cui è coltivato.  Ne è  efficace rappresentazione la mostra che ogni anno viene organizzata a Zero Branco, che è la celebrazione del tardivo rosso Igp. Espongono le aziende più prestigiose, che danno un'immagine efficace di quanto la coltivazione dell'ortaggio sia Continue Reading

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  • Focus sul radicchio a Zero Branco: produzione, mercato, consumatori.

    Un confronto a tutto campo sulla filiera del radicchio lunedì 13 novembre a Zero Branco, in provincia di Treviso. L’appuntamento è alle 10 nella sede di OPO Veneto.  L’obiettivo è  capire il futuro dell’ortaggio esaminandone valori e criticità.  Il tema: “Il radicchio si interroga sul suo futuro, le dinamiche della filiera: dal campo, al mercato, al consumatore”. L’attenzione sarà focalizzata Continue Reading

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  • Torna l’interesse per la patata dolce: richiesta sostenuta e prezzi validi

    Sta tornando l'interesse per la patata dolce, comunemente chiamata anche patata americana o batata. La coltivazione è tendenzialmente in crescita. Nel Veneto si è in pieno raccolto, dopo una partenza problematica a causa delle piogge del mese di settembre.  Due i tradizionali poli produttivi: uno si sviluppa su ampio territorio tra le province di Treviso, di Padova e di Venezia; Continue Reading

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  • OPO Veneto, il mercato sta premiando i funghi di qualità e buona pezzatura

    Per i funghi coltivati i venti sono favorevoli, il mercato sta promettendo bene: in questo inizio di stagione c'è una notevole richiesta e il prezzo sta remunerando adeguatamente gli sforzi dei produttori. Si stanno premiando, in  particolare, la qualità e la buona pezzatura. Gli stessi consumi  sono tendenzialmente in crescita. E' quanto rileva OPO Veneto, che sta registrando una buona Continue Reading

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  • Dal Polesine le prime zucche; produzione stabile, qualità eccellente

    Metà delle zucche coltivate nel Veneto (60 mila quintali circa) proviene dal Polesine, dove è cominciata la raccolta con una settimana abbondante di anticipo. La lunga e calda estate ne ha favorito la qualità: una zucca più asciutta, più dolce e saporita e, in particolare, più serbevole. Sono arrivate da poco le piogge che, se dovessero continuare a lungo, potrebbero Continue Reading

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  • “Strategie sostenibili” per portare ortaggi e spumante nei Paesi islamici

    E' pronto uno spumante “alcohol free” da distribuire nei mercati dei paesi islamici. E' ottenuto da uve Glera, le stesse del Prosecco. Lo produce  l'azienda “Iris vigneti” di Mareno di Piave, in provincia di Treviso. E' stato presentato ufficialmente in occasione della prima vendemmia analcolica, organizzata con la presenza  del presidente della Regione del Veneto Luca Zaia. OPO Veneto  ha Continue Reading

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  • Zero Branco “riscopre” i suoi peperoni

    E' sempre bella e molto popolare la Sagra del peperone di Zero Branco (TV), che nell’edizione 2017 compie mezzo secolo di vita. E' partita 50 anni fa per celebrare un prodotto principe del territorio, al quale si dedicavano con passione ed eccellenti risultati tanti orticoltori. Attira migliaia di visitatori. E' vetrina dei peperoni locali, ma è soprattutto sempre più una occasione Continue Reading

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