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  • OPO Veneto, nuovo packaging per le melanzane del Polesine

    OPO Veneto ha pronto il nuovo packaging per le melanzane: una confezione  in polipropilene di 30 centimetri di larghezza per 50 di lunghezza e 15,50 di altezza. Si distingue  per il colore giallo solare, che bene si addice agli ortaggi estivi a frutto come le melanzane. In grande evidenza il logo di OPO Veneto. E' riportato inoltre il tricolore, che Continue Reading

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  • Le patate del Quartiere del Piave sono sempre più ricercate e valorizzate

    Le patate del Quartiere del Piave, nella Sinistra Piave, in provincia di Treviso,  sono un esempio eccellente di produzione locale e come tale stanno ottenendo un riconoscimento che va ben oltre i confini regionali, dentro i quali finora sono state  commercializzate. Si distinguono per l'identità territoriale, che ad esse è data soprattutto dal suolo rossastro, ricco di sostanza minerali, tra Continue Reading

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  • Per le patate primaticce di Chioggia una eccellente stagione: tante, belle e sane

    E' cominciata bene a Chioggia la raccolta delle patate primaticce: una produzione eccellente; tuberi belli, sani e abbondanti. Le previsioni dicono che quest'anno si potrebbero superare abbondantemente i 10 mila quintali perché c'è stato un aumento delle superfici coltivate e si ha una migliore resa. Per i “marinanti”, così sono chiamati gli ortolani di Chioggia, la produzione di patate primaticce Continue Reading

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  • Ciliegie di Marostica sempre più IGP

    Sulle colline vicentine, tra i fiumi Brenta ed Astico, i ciliegeti promettono un ottimo raccolto. Più qualità quest'anno e più quantità: parola di Mariangela Crestani, presidente del Consorzio di tutela della ciliegia Igp Marostica, che, a conferma del suo realistico ottimismo, azzarda un dato: su punta ad arrivare a  quasi 700 quintali di ciliegie Igp, quando nella scorso anno ci Continue Reading

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  • OPO Veneto: sempre più prodotti Igp e Dop

    Il cibo sta subendo una vera e propria “trasformazione intellettuale” ed in tale contesto sta crescendo l'interesse per i prodotti con i marchi europei Igp e Dop che garantiscono l'origine e quindi la qualità delle produzioni. E' una richiesta dei consumatori sempre più attenti al territorio, alla sicurezza alimentare e agli aspetti salutistici. Ma è anche una garanzia di successo Continue Reading

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  • Ciliegie di Marostica IGP: si intensifica la difesa integrata dalla Drosophila Suzukii

    Sulle colline vicentine delle ciliegie Igp di Marostica ci si sta preparando per una lotta integrata più efficace e mirata contro la Drosophila Suzukii, il terribile moscerino che nelle passate stagioni ha compromesso parte della produzione.  Su iniziativa del Consorzio di tutela della ciliegia Igp di Marostica, presieduto da Mariangela Crestani, e di Opo Veneto, presieduto da Adriano Daminato,  martedì Continue Reading

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  • Gentilina di Lusia, un cespo di salute

    La primavera dà tono alla gentile, chiamata anche gentilina,  la sola lattuga, assieme alla cappuccia, sempre di Lusia, con il riconoscimento europeo Igp, Indicazione Geografica Protetta, che ha ottenuto nel 2009.  E' prodotta quasi tutto l'anno, ma è questo uno dei suoi momenti più felici. Tonica, rinfrescante, depurativa, digestiva, leggera, croccante  sulle tavole adesso sta prendendo il posto dei radicchi Continue Reading

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  • Il radicchio variegato di Castelfranco Igp entra nella linea “Fiorfiore” Coop

    Il radicchio variegato di Castelfranco segna un altro prestigioso risultato: entra nella linea “Fiorfiore” Coop, dove fa squadra con “Il Meglio della Cultura Gastronomica”. Per l'esordio OPO Veneto, che fornisce l'ortaggio rigorosamente Igp, ha predisposto una confezione molto pratica, elegante e funzionale. E' una piccola borsa di colore rosso rubino, che sembra contenere un gioiello, anziché un cespo di radicchio. Continue Reading

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