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  • Per le patate primaticce di Chioggia una eccellente stagione: tante, belle e sane

    E' cominciata bene a Chioggia la raccolta delle patate primaticce: una produzione eccellente; tuberi belli, sani e abbondanti. Le previsioni dicono che quest'anno si potrebbero superare abbondantemente i 10 mila quintali perché c'è stato un aumento delle superfici coltivate e si ha una migliore resa. Per i “marinanti”, così sono chiamati gli ortolani di Chioggia, la produzione di patate primaticce Continue Reading

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  • Ciliegie di Marostica sempre più IGP

    Sulle colline vicentine, tra i fiumi Brenta ed Astico, i ciliegeti promettono un ottimo raccolto. Più qualità quest'anno e più quantità: parola di Mariangela Crestani, presidente del Consorzio di tutela della ciliegia Igp Marostica, che, a conferma del suo realistico ottimismo, azzarda un dato: su punta ad arrivare a  quasi 700 quintali di ciliegie Igp, quando nella scorso anno ci Continue Reading

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  • OPO Veneto: sempre più prodotti Igp e Dop

    Il cibo sta subendo una vera e propria “trasformazione intellettuale” ed in tale contesto sta crescendo l'interesse per i prodotti con i marchi europei Igp e Dop che garantiscono l'origine e quindi la qualità delle produzioni. E' una richiesta dei consumatori sempre più attenti al territorio, alla sicurezza alimentare e agli aspetti salutistici. Ma è anche una garanzia di successo Continue Reading

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  • Ciliegie di Marostica IGP: si intensifica la difesa integrata dalla Drosophila Suzukii

    Sulle colline vicentine delle ciliegie Igp di Marostica ci si sta preparando per una lotta integrata più efficace e mirata contro la Drosophila Suzukii, il terribile moscerino che nelle passate stagioni ha compromesso parte della produzione.  Su iniziativa del Consorzio di tutela della ciliegia Igp di Marostica, presieduto da Mariangela Crestani, e di Opo Veneto, presieduto da Adriano Daminato,  martedì Continue Reading

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  • Gentilina di Lusia, un cespo di salute

    La primavera dà tono alla gentile, chiamata anche gentilina,  la sola lattuga, assieme alla cappuccia, sempre di Lusia, con il riconoscimento europeo Igp, Indicazione Geografica Protetta, che ha ottenuto nel 2009.  E' prodotta quasi tutto l'anno, ma è questo uno dei suoi momenti più felici. Tonica, rinfrescante, depurativa, digestiva, leggera, croccante  sulle tavole adesso sta prendendo il posto dei radicchi Continue Reading

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  • Il radicchio variegato di Castelfranco Igp entra nella linea “Fiorfiore” Coop

    Il radicchio variegato di Castelfranco segna un altro prestigioso risultato: entra nella linea “Fiorfiore” Coop, dove fa squadra con “Il Meglio della Cultura Gastronomica”. Per l'esordio OPO Veneto, che fornisce l'ortaggio rigorosamente Igp, ha predisposto una confezione molto pratica, elegante e funzionale. E' una piccola borsa di colore rosso rubino, che sembra contenere un gioiello, anziché un cespo di radicchio. Continue Reading

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  • Sono pronti i cicorini, radicchi di primavera

    Sono arrivati puntuali i radicchi di primavera, un simbolo di freschezza, di naturalità e di salubrità. Appartengono alla grande famiglia dei Cichorium Intybus, della quale fanno parte i più blasonati ed economicamente forti radicchi di Treviso, di Castelfranco, di Chioggia e di Verona. Spuntano sui campi proprio quando la stagione di questi è al termine e quindi ne occupano con Continue Reading

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  • OPO Veneto a Fruit Logistica (Hall 2.2-A-04) con un volto marcatamente nazionale: “All around Italy”

    “All around Italy”: è lo slogan con cui OPO Veneto, organizzazione di produttori ortofrutticoli con sede centrale a Zero Branco (Treviso), si presenta alla “Fruit Logistica” in programma a Berlino dall'8 al 10 febbraio. Stand nella Hall 2.2-A-04, all’interno dello spazio collettivo curato dal CSO ITALY, Centro servizi ortofrutticoli di Ferrara, uno spazio espositivo da 1.184 metri quadrati, che racchiude Continue Reading

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